您当前的位置:压庄龙虎 > 健康 > 饮食

鸡翅里含脂肪多 易导致肥胖

时间:2019-08-20 09:05:45  来源:人民网-生命时报

  在很多人看来,鸡肉属于“白肉”,其脂肪少、能量低,需要减肥的人可以放心吃。事实上,鸡的不同部位脂肪和热量相差很大,有些部位需要控制摄入量,否则也可能带来肥胖风险。

  比如,鸡翅中就含有不少脂肪。数据显示,100克鸡翅的热量是194千卡,脂肪含量为17.3克,相同重量的鸡胸脯肉能量是133千卡,鸡腿肉181千卡。除了鸡翅,鸡爪的脂肪含量也不少,热量高达254千卡/100克。2两鸡翅肉所产生的能量是194千卡,而3两米饭的能量是174千卡。按我们常吃的鸡翅大小计算,1个鸡翅一般是2两多,因此,如果吃下1个鸡翅,产生的能量很容易超过3两米饭。而许多餐厅里鸡翅都是按对儿卖的,我们很少一次就只吃1个鸡翅,不少人甚至一大盘鸡翅也能轻松吃进肚。所以,特别爱吃鸡翅的人需要提高警惕,以免能量摄入超标,导致肥胖。另外,不同的烹饪方法,鸡翅的热量也相差较大,油炸、蜜汁等做法,会增加其脂肪和糖的含量,使热量提高,如香辣鸡翅高达421千卡/100克。因此推荐烹饪时,鸡翅以炖汤、清蒸为主,并减少放盐量。红烧或烧烤也可以偶尔吃,但要尽量少吃油炸和蜜汁鸡翅。

  此外,提醒大家,排骨是猪“瘦肉”中脂肪含量最高的食材;雪花牛排、肥牛片等都是牛肉中脂肪含量较高的食材,想减肥的人要少吃。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 李燕锋 黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
中央支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区
中央支持深圳建设中国
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门