您当前的位置:压庄龙虎 > 时政 > 广西

广西将整治超限运输许可办证难问题 实现网上申办

时间:2019-09-16 09:26:10  来源:

  实现14个设区市现场受理全覆盖,引导运输企业“网上办、马上办”,建立方便审查的基础数据库……9月14日,南国早报客户端记者从自治区交通运输厅了解到,广西已针对超限运输许可难办的问题制订一系列整改措施,以提高办证效率。

  据悉,国务院第六次大督查指出,公路货车办理超限运输许可,存在办事受理点少、代办现象多且代办成本高等问题。广西据此制订了一系列整改措施:在南宁、柳州、桂林三个设区市超限运输办理点基础上,逐步增加现场办理受理点,实现14个设区市现场受理全覆盖;加大宣传推广网上审批,引导运输企业网上申办,实现“网上办、马上办”和“一次不用跑”,节省办证时间,降低办证成本;针对抢险救灾、国家重大工程、保障民生等时限要求较高的领域,开设绿色通道,予以优先办理;建立广西公路基础数据库,明确连接省际的大件运输主通道,方便企业查询以及工作人员审查,提高办证效率。

  为进一步规范代理行为,自治区交通运输厅将会同有关部门,研究制订超限运输许可代理人管理办法,并与有关部门沟通合作,加大对失信代理人联合惩戒力度,遏制利用虚假材料办证或“大车办小证”等违法行为,净化营商环境。自治区交通运输厅还将对全区交通运输行业行政审批领域进行一次全面的检查,对存在问题逐一进行整改。

作者:李艺  编辑:wyq  责任编辑:韦博华 李燕锋 黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
红军长征湘江战役纪念设施在桂林全州落成
红军长征湘江战役纪念
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门