您当前的位置:压庄龙虎 > 专题 > 建设壮美广西 共圆复兴梦想

鹿心社:为建设壮美广西共圆复兴梦想提供新动能

时间:2018-12-29 18:57:42  来源:

 鹿心社:为建设壮美广西共圆复兴梦想提供新动能

12月29日,自治区党委书记、自治区党委全面深化改革委员会主任鹿心社主持召开自治区党委全面深化改革委员会第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和中央全面深化改革委员会第五次会议重要讲话精神。记者 邓华 摄

鹿心社主持召开自治区党委全面深化改革委员会第一次会议

激活改革创新这一动力 为建设壮美广西共圆复兴梦想提供新动能

陈武蓝天立出席

       南宁12月29日讯(记者 魏恒 陈贻泽)12月29日,自治区党委书记、自治区党委全面深化改革委员会主任鹿心社主持召开自治区党委全面深化改革委员会第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和中央全面深化改革委员会第五次会议重要讲话精神。自治区党委全面深化改革委员会副主任陈武、蓝天立出席会议。

       会议认为,习近平总书记的重要讲话,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的奋斗目标,是新时代改革开放再出发新的宣言书和动员令。全区各级各部门要深入学习、准确把握、全面落实,在更高起点上继续把新时代广西全面深化改革推向前进。要深刻领会改革开放40年历程,进一步增强改革定力,深刻领会“十个始终坚持”所取得的伟大成就,进一步增强改革自觉,深刻领会“九个必须坚持”宝贵经验,进一步增强改革担当,坚定不移地将改革开放进行到底。

       会议强调,要以落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求为改革发展主线,坚持目标导向、问题导向,激活改革创新这一动力,推动有利于促进经济高质量发展、有利于促进开放发展、有利于促进创新发展、有利于促进协调发展、有利于促进绿色发展的改革,增强建设壮美广西、共圆复兴梦想新动能。要加强改革统筹协调,切实把党对改革工作的领导落到实处,把抓落实作为改革工作的重中之重,高起点谋划明年改革工作,大力弘扬改革先锋精神,把改革成果更多转化为发展成效。

       会议审议通过了《自治区党委全面深化改革委员会工作规则》《自治区党委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《自治区党委全面深化改革委员会办公室工作细则》《自治区党委全面深化改革委员会关于推动改革落地见效若干规定》,要求各级各有关部门严格执行,认真落实职责任务,推动新时代改革取得更大突破。

       会议还审议通过了《广西壮族自治区人大常委会关于地方立法中涉及的重大利益调整论证咨询的工作规范》《广西壮族自治区人大常委会关于争议较大的重要地方立法事项引入第三方评估的工作规范》《广西壮族自治区基本公共服务领域自治区以下财政事权和支出责任划分改革实施方案》《关于进一步优化中国-马来西亚钦州产业园区管理体制的改革方案》,听取了自治区以下人民法院内设机构改革试点、自治区以下人民检察院内设机构改革、广西促进创业投资持续健康发展改革推进情况汇报。

       会议指出,出台两个《工作规范》,对完善立法工作机制、提高我区地方立法质量具有十分重要的意义。要不断健全人大主导立法工作的体制机制,继续推进立法工作制度化建设,进一步扩大社会公众有序参与立法的途径,确保地方立法立得住、行得通、真管用。

       会议强调,财政事权和支出责任划分改革是深化财税体制改革的重要组成部分。要建立权责清晰、财力协调、区域均衡的自治区与市县财政关系,科学合理确定保障标准,清晰划分支出责任,健全差别化分担机制,严格责任落实,确保基本公共服务得到有效落实。

       会议指出,中马钦州产业园区是对外开放合作的重要名片和渠道,园区建设发展已经进入厚积薄发的关键阶段。要进一步理顺中马钦州产业园区与自治区、钦州市的关系,加快重大产业项目落地,推动中马钦州产业园区、钦州保税港区和钦州经济技术开发区功能互补、融合发展,成为北部湾经济区高质量发展高水平开放的重要平台。

       会议强调,省以下人民法院、人民检察院内设机构改革是中央深化司法体制改革的重要内容,要加大工作力度,认真梳理问题,分类推动解决,确保如期完成改革工作任务。促进创业投资持续健康发展是贯彻落实新发展理念、实施创新驱动发展战略的重要举措,要进一步加强政策跟踪落实和统筹协调,加大力度培育多元创业投资主体,拓宽创业投资融资渠道,优化创业投资市场环境,促进我区创业投资健康发展。

作者:  编辑:lenxue  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门