您当前的位置:压庄龙虎 > 专题 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章

【新时代新作为新篇章】前4个月我市5个重点行业产值增速均超10%

时间:2019-06-24 11:34:33  来源:西江传媒网-贵港广播电视台  作者:贵港电视台

  今年以来,我市持续解放思想,深化改革创新,坚决推进“五提升一决胜”六个年活动,工业发展保持良好态势。据统计,1至4月全市5个重点行业工业总产值同比均实现10%以上增长。

  今年以来,我市重点加强了经济运行监测,压实目标责任,加大了企业服务扶持力度,突出抓好产值前100名的重点工业企业的稳增长工作,实行“一企一策”,有力促进了工业运行呈现稳中向好、好中快进的喜人局面。

  据统计,1至4月,我市林板纸行业在今年新增14家规上企业新动能带动下,同比增长51.6%,拉动规上工业总产值增长8.0个百分点。机械制造行业总产值同比增长26.1%,拉动工业总产值增长3.4个百分点;其中造船行业产值56.6亿元,同比增长28.2%,民用钢质船舶完成产量216.5万载重吨,同比增长13.2%。农产食品加工行业产值同比增长19.8%,拉动规上工业总产值增长2.5个百分点,鲜、冷藏肉产量5.8万吨,同比增长10.1%。受非洲猪瘟影响,饲料行业产值增速放缓,但仍实现产值同比增长11.1%。纺织与皮革行业增长依然强劲,产值同比增长19.9%。

 
编辑:wyq  责任编辑:韦博华 李燕锋 黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
【建党98周年】不忘初心使命 永立时代潮头
【建党98周年】不忘初
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门