您当前的位置:压庄龙虎 > 专题 > 扫黑除恶进行时 > 要闻

【扫黑除恶在行动】黄海龙到市中级人民法院督导扫黑除恶专项斗争工作

时间:2019-05-10 08:44:32  来源:西江传媒网-贵港广播电视台  作者:苏振宇 潘梅清 温鹏富 黄永鹏

  自治区高级人民法院党组书记、院长黄海龙昨天率督导组到市中级人民法院督导扫黑除恶专项斗争工作。市委书记、市人大常委会主任李新元、市长农融陪同督导。

  昨天下午,黄海龙首先来到市中级人民法院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室进行督导检查。随后召开汇报会 ,听取市中级人民法院院长成广和各县市区法院院长汇报扫黑除恶专项斗争工作情况。

  在听取汇报后,黄海龙指出,自党中央部署开展为期三年的扫黑除恶专项斗争以来,贵港市两级法院坚决贯彻中央扫黑除恶专项斗争工作部署,在市委的坚强领导和自治区高院的有力指导下,精准打击、依法严惩黑恶势力犯罪,扫黑除恶专项斗争取得了明显成效。今年是全面建成小康社会关键之年,也是为期三年的扫黑除恶专项斗争向纵深推进的关键阶段。全区各级法院要进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记批示精神和党中央部署上来,切实树牢"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",以更高的政治自觉、更强的政治当担、更大的政治责任推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要聚焦主责主业,抓好涉黑涉恶案件审判工作,从快从严惩处黑恶势力犯罪。要加强和公安、检察机关等部门的协调配合,统一裁判尺度,严格证据标准,提高办案质量。要抓好中央督导组反馈问题的整改,对照中央督导组要求,查缺补漏,认真整改,并以此为契机,把扫黑除恶专项斗争进一步推向深入,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为建设壮美广西,共圆复兴梦想提供优质的法治服务和保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  昨天上午,黄海龙还与市政府和相关部门就有关问题进行座谈交流,市长农融出席座谈会并表态发言。 黄海龙要求, 要提高政治站位,积极发挥审判职能作用,从严惩治黑恶势力。要通过审判发现线索,深挖其背后的腐败和“保护伞”,做到一查到底、除恶务尽、绝不姑息。

编辑:wyq  责任编辑:韦博华 李燕锋 黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
小区道路积水严重 到底是谁的责任
小区道路积水严重 到底
相关文章
栏目更新
栏目热门